Рецепты Маффинов

Вкусные кисло-сладкие маффины с вишней - свежей или замороженной: шоколадные, классические и ореховые - смотрим простые пошаговые рецепты с фото и видео.

25 шт.

1 ч

‎260 ккал

5/5 (2)

Я предпочитаю домашнюю выпечку, так как всегда знаешь, из чего она состоит. Больше всего мне нравится готовить маффины. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мало затратно, ведь продукты для их приготовления можно найти в любом холодильнике. Маффины получаются вкусными и сами по себе, а если в них добавить вишню, то выходит вообще кисло-сладкий ароматный шедевр.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления вишневых маффинов, из которых вы можете выбрать понравившийся и побаловать своих близких натуральной домашней выпечкой.

Простые маффины с вишней

Миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:

  1. Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.

  2. Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
  3. Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.

  4. Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.

  5. У вишен выбираем косточки. Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.

  6. Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.

  7. Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.

  8. Наполняем формочки тестом на треть.

  9. Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.

  10. Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.

  11. В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.
  12. По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.

Шоколадно-вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 10 ст.л. пшеничной муки;
  • 4 ст.л. сухого какао;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • 80 мл молока;
  • 110 г масла или хорошего маргарина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст. вишен.

Последовательность приготовления

  1. Начнем приготовление с того, что включим печку на 180°, чтобы она успела прогреться.
  2. Застилаем формочки для маффинов пергаментом или бумажными тарталетками. Можно просто смазать маргарином или маслом.

  3. В какую-нибудь посудину, взяв сито, просеиваем муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.

  4. В другую посудину наливаем молоко, разбиваем яйца, а также отмеряем нужное количество сахара и соли.

  5. Берем венчик или миксер и с его помощью всё хорошо перемешиваем.

  6. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин или масло и растапливаем в небольшой металлической емкости. Вливаем в яичную массу и опять перемешиваем.
  7. Вводим в жидкую смесь сухую часть теста. Доводим до однородного вязкого состояния.

  8. Удаляем при необходимости у вишни косточки и немного присыпаем ее крахмалом или мукой.
  9. Распределяем по всему тесту, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить вишенки.

  10. Тесто накладываем ложкой в формочки и заполняем их на 3/4.

  11. Отправляем противень с заготовками в духовку и печем вишневые маффины 35 минут.

  12. Проверяем степень их готовности, проткнув деревянной лучиной или зубочисткой.

  13. Готовые маффины достанем из формочек и притрушиваем их сахарной пудрой через небольшое ситечко или поливаем растопленным шоколадом.

  14. В пустые формы снова кладем тарталетки и тесто. Готовим, как указано выше.

Такими же вкусными будут и —Маффины с изюмом—, а еще вы можете сделать нежные .

Самые вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, блендер, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 450 г вишни;
  • 30 г пудры сахарной;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. песка сахарного;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 110 г маргарина;
  • 1,5 ч.л. порошка пекарского.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом нагреваем духовку до 180°.
  2. Нарезаем кусочками маргарин и в небольшой мисочке его растапливаем.

  3. Смешиваем, просеивая через сито, пшеничную муку и пекарский порошок.

  4. Выбираем косточки у вишни и половину их количества измельчаем в блендере. Целые вишенки обваливаем в крахмале или муке.
  5. Берём глубокую посудину и разбиваем в нее яйца, сыплем сахар.

  6. Вливаем маргарин. Снова перемешиваем.

  7. Выкладываем из блендера вишневую массу с соком. Хорошо перемешиваем, стараясь растворить сахар.

  8. Вводим муку и перемешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше.

  9. Целую вишню при помощи ложки или лопаточки вмешиваем в тесто, аккуратно, стараясь не повредить вишенки.
  10. Если формочки металлические, вкладываем бумажные тарталетки и наполняем их вишневым тестом на три четверти.

  11. Противень с заготовками ставим в духовку на 35-40 минут.

  12. Протыкаем маффины спичкой и проверяем их готовность.
  13. Вынимаем готовые маффины из формочек и по желанию присыпаем сахарной пудрой или порошком какао.

  14. С пустыми формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.

Подобным образом можно испечь .

Вишневые маффины с орехами

  • Нарезаем маргарин и растапливаем его в небольшой металлической емкости.
  • У вишенок выбираем косточки и присыпаем крахмалом или мукой.
  • Соединяем муку с пекарским порошком и просеиваем.

  • Берем глубокую емкость и выкладываем в нее сметану, нужное количество сахара и добавляем яйца. Перемешиваем.

  • Вливаем маргарин или масло и снова перемешиваем.
  • Муку смешиваем с орехами и вводим жидкую часть теста. Замешиваем густоватую, вязкую массу до однородности.

  • Добавляем вишню и ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  • Застилаем формочки бумажными тарталетками и наполняем их ореховым тестом с вишней и ставим на противень. Можно посыпать маффины шоколадом.

  • С освободившимися формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.
  • Видеорецепт шоколадно-вишневых маффинов

    Каким образом еще готовятся вишнево-шоколадные маффины, смотрите на видео:

    С вишней очень прост - благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.

    Маффины «Нежные»

    Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:

    • 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
    • Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
    • 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
    • Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
    • Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
    • Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
    • Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.

    Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в и несите его к столу.

    с вишней. Рецепт

    Как известно, вишневый вкус прекрасно сочетается с шоколадным, оттеняя его и добавляя небольшую кислинку. Как же приготовить оригинальные маффины? Рецепт с вишней вы узнаете здесь:

    • Разотрите два куриных яйца с 250 граммами сахара. В данном случае не нужно пользоваться миксером - лучше сделайте это с помощью вилки.
    • Добавьте к смеси 100 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла.
    • Влейте в миску 200 граммов питьевого йогурта. Достаньте напиток из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
    • В отдельную миску просейте 250 граммов муки.
    • Сюда же отправьте полторы чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
    • Добавьте в сухую смесь ванилин. Если вы будете использовать ванильный сахар, то лучше добавьте его в жидкое тесто.
    • Три столовых ложки какао просейте и положите к муке.
    • Соедините подготовленные продукты с вишней без косточек (понадобится 50 граммов) и хорошо их перемешайте.

    Тесто готово и вы можете приступить к выпеканию сладкого десерта.

    Маффины с вишней. Рецепт с фото

    Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

    • Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты - 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
    • Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
    • Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
    • Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
    • Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
    • Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.

    Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до полной готовности. Несите кексы к столу, посыпав их сахарной пудрой или какао.

    с вишней

    Данный десерт обязательно полюбят мамы. Особенно он понравится тем, чьи малыши по каким-то причинам не любят творог. Далее мы расскажем, как сделать вкусные и полезные маффины. Рецепт с вишней не вызовет у вас никаких затруднений.

    • Для начала взбейте два яйца с одним стаканом сахара. Сделать это можно миксером или любыми подручными средствами.
    • После этого добавьте к ним 200 граммов растопленного сливочного масла (уже остывшего). Перемешайте продукты еще раз.
    • Положите в тесто 250 граммов нежирного творога и просейте один стакан муки. Добавьте соль, ванилин и 150 граммов вишни (косточки удалите заранее с помощью канцелярской скрепки или специальной машинки).

    Пеките маффины в специальных формочках, которые нужно предварительно смазать маслом. Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячими или прохладительными напитками.

    с вишней

    С наступлением постных дней верующие исключают из своего ряд продуктов животного происхождения. Но в выходные и праздничные дни они могут немного расслабиться и получить удовольствие от простого, но очень вкусного десерта. Как приготовить постные маффины? Рецепт с вишней очень прост:

    • Возьмите 300 граммов замороженной вишни и дождитесь, пока она оттает.
    • Слейте выделившийся сок в стакан, а затем долейте в него кипяток.
    • Просейте в миску полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
    • Сюда же добавьте чайную ложку молотой корицы и две столовых ложки какао.
    • Отдельно смешайте половину стакана растительного масла, две столовых ложки жидкого меда, вишневую воду, стакан сахара, чайную ложку ванили и немного соли.
    • Смешайте все подготовленные продукты и выложите тесто в смазанные маслом формы.

    Поместите маффины в духовку, а затем пеките их около 20 минут. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

    А сегодня получились очень удачные маленькие кексики с вишней.


    Принцип приготовления теста тот же, что и на большой кекс (разве что ингредиентов чуть меньше), только в этот раз я решила для разнообразия разлить тесто по маленьким силиконовым формочкам. Получилось симпатично, вкусно и красиво! Предлагаю Вам очередной рецепт домашней выпечки.



    Ингредиенты:

    На 15 порционных кексов

    • 2 яйца;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 3 – 5 ложек сметаны;
    • 70 г сливочного масла;
    • неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
    • 1 ¼ стакана муки;
    • стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.

    Как испечь:

    Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.

    Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром.



    Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем.



    Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем.



    Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз.



    Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем.



    Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать». Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста.



    Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку.



    На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой).



    Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку:)



    Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!



    А иногда, чтобы соорудить вкусную красотищу, и печь необязательно! Вот такой домик мы с детками иногда строим, а затем разваливаем и съедаем:).

    Очаровательные маленькие порционные кексики с любой начинкой, оказались весьма любимы не только детьми, но и взрослыми. Рассмотрим чем же, заслужили такую любовь маффины с вишней.
    Содержание рецепта:

    Маффины - очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

    В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

    Маффины с вишней - секреты приготовления


    Вкуснейшие маффины которые часто покупают в кондитерских отделах, можно приготовить дома самостоятельно. Для этого следует знать некоторые тонкости приготовления, чтобы миниатюрная выпечка не только мило выгладила, но и получилась очень вкусной.
    • В основном тесто замешивают на сметане. Этот продукт используется с жирностью не менее 20%. Из диетической сметаны воздушное и легкое тесто не получится. Также с не меньшим успехом применяют кефир, простоквашу, молоко. Лёгкие низкокалорийные маффины готовят на творожном тесте с овсяными хлопьями.
    • Яйца достаточно размешать венчиком, в крепкую пену взбивать их не нужно.
    • Мука всегда смешивается с сыпучими ингредиентами (разрыхлителем, какао) и только потом соединяется с жидкой массой.
    • Порошковый пекарский разрыхлитель смешивают с мукой, а сода гасится кислотой и добавляется в тесто в конце замеса, если другое не предписано рецептом.
    • Масло, не обязательный продукт. Хотя оно делает выпечку мягче и препятствует зачерствению. Его используют растительное или сливочное.
    • Сухие и жидкие составляющие всегда отдельно смешиваются, и только потом соединяются вместе. Именно это и является «изюминкой» маффинов.
    • Выпекают маффины в специальных металлических или силиконовых формочках, которые заполняют тестом до 2/3 объёма. Если формочки бумажные, то их с готовых изделий не снимают.
    • Верх маффинов украшают глазурью, покрывают мастикой, поливают шоколадом и др.
    • Для усиления вкуса в маффины добавляют ваниль, какао, цедру и прочие ароматные добавки.
    • Вишня для маффинов может быть свежей, сушёной или замороженной. Последнюю предварительно оттаивают. Ягоды используют цельные или нарезанные кусочками, кладут в тесто при замешивании или раскладывают по формам.
    • Маффины ставят исключительно в горячую духовку. На выпечку уходит не более получаса. Время выпекания зависит от размера порционных формочек.
    • Из форм достают готовую выпечку только после охлаждения.

    Маффины с вишней: классический рецепт


    Вишневые маффины очень схожи с кексами, но они значительно нежнее и содержат меньше жира. Такая выпечка не оставит никого равнодушными, а приготовить ее очень просто даже не опытной хозяйке.
    • Калорийность на 100 г - 297 ккал.
    • Количество порций - 10 шт.
    • Время приготовления - 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука - 150 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 100 г
    • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное - 125 г
    • Вишня - 175 г
    • Молоко - 2 ст.л.
    • Ванильный сахар - 1 пакетик

    Пошаговое приготовление:

    1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером добела.
    2. Вбейте яйца, влейте молоко и продолжайте взбивать продукты.
    3. Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте к жидким компонентам. Взбейте миксером.
    4. Вишни положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, после введите в тесто и аккуратно вмешайте.
    5. Формочки смажьте маслом и столовой ложкой выложите тесто. Следите чтобы в каждом кексике были вишенки.
    6. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться маффины на полчаса на среднем уровне жаровни.


    Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

    Ингредиенты:

    • Мука - 200 г
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Сахар - 0,75 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Молоко - 175 мл.
    • Сливочное масло - 125 г
    • Вишня - 175 г
    Пошаговое приготовление:
    1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
    2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
    3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
    4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
    5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
    6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
    7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
    8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.


    Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

    Ингредиенты:

    • Мука - 380-400 г
    • Сахар - 1 ст.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Молотая корица - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
    • Сметана - 1,5 ст.
    • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
    • Вишни без косточек - 1 ст.
    Пошаговое приготовление:
    1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
    2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
    3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
    4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
    5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
    6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
    7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

    Маффины – разновидность кексов, которые пекутся в маленьких формочках. Готовят их с фруктовыми начинками, сыром или ветчиной. Очень вкусными получаются такие кексы с вишней.

    Диетические вишневые маффины

    Для «пп» варианта приготовления маффинов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо муки, и нежирную сметану с творогом. Сахар замените ложкой полезного и сладкого меда.

    Ингредиенты:

    • мед гречишный – 1 ст.л.;
    • яйцо;
    • стак. хлопьев;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • сода – 5 щепоток;
    • пакетик ванилина;
    • творог – 200 г.;
    • половина стак. ягод.

    Приготовление:

    1. Соедините с яйцом и сметаной творог, всыпьте овсянку с содой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
    2. Мед растопите на водяной бане, влейте в тесто и добавьте ванилин с вишней.
    3. Выложите по формочкам тесто.
    4. 25 минут пеките кексы.

    Маффины, приготовленные по этому диетическому рецепту, получаются вкусными и нежными. Такая выпечка полезна для детей.

    Шоколадные маффины с вишней

    Это аппетитная и простая в приготовлении выпечка с добавлением грецкого ореха.

    Ингредиенты:

    • 30 г. масла;
    • 40 г. муки;
    • 20 варенья из вишни;
    • яйцо;
    • 20 г. орехов;
    • 30 г. сахара;
    • 50 г. шоколада темного 70%.

    Приготовление:

    1. На водяной бане растопите шоколад с маслом, яйцо с сахаром взбейте до пены. Обе массы перемешайте.
    2. Добавьте муку, выложите в формы тесто, положите сверху по ягоде, немного измельченных орехов и полейте вареньем.
    3. Выпекайте 15 минут маффины с шоколадом и вишней.

    Сделать кексы можно за 40 минут. Рецепт спасет, если нет ничего к чаю и на пороге гости.

    Вишневые маффины на простокваше

    В рецепте используются замороженные ягоды вишни: их нужно разморозить. Тесто готовьте на домашней простокваше.