Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пельмени из кролика-королевское блюдо Фарш из кролика для пельменей
Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно пельмени из кролика, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт - итальянский суп
Рецепт - суп из домашних пельменей
Рецепт - бульон с пельменями
Рецепт - окрошка на кефире
Рецепт - тортеллини с крабом и имбирем
1/2 чайные ложки шафран 550 граммов мука 1 щепотка соль 4 штуки яйца 6 штук яичные желтки 2 столовые ложки олив.масло 100 граммов Для соуса: гребешки (моллюски) 2 столовые ложки сливки 1 столовая ложка лимон. сок 1 штука цедра лимона 350 граммов Начинка Тортеллини: крабовое мясо 1 штука свежий корень имбиря 1 чайная ложка базилик 1 рюмка лимонный сок 1 порция Соус из гребешков 1 по вкусу соль и перец 220 граммов тесто для пасты 2 штуки яйца 2 чайные ложки вода 1 штука веточка кревеля 5 столовых ложек Соус: олив. масло 2 веточки зеленый лук 1 штука свежий корень имбиря 200 граммов помидоры черри 1 столовая ложка бальзамический уксус 1 щепотка свежий базилик |
Рецепт - варенье "Янтарное" - яблочное, в карамели с белым шоколадом
Рецепт - жаркого в горшочках
Рецепт - свиной гуляш с домашней лапшой
Рецепт - дикая утка, фаршированная лепешкой
Рецепт - лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"
Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме пельмени из кролика – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!
Мясо кролика очень диетично, поскольку содержит мало жира, а потому приготовить его вкусно не так уж и просто – может получиться чрезмерно сухим. В этой статье мы поделимся с вами разнородными рецептами и секретами приготовления кролика, которые помогут приготовить идеальное блюдо.
Рагу из кролика – рецепт
Ингредиенты:
- тушка кролика - 2-2,5 кг;
- или панчетта - 2 ломтика;
- белый лук - 80 г;
- морковь - 80 г;
- стебель сельдерея - 80 г;
- стебли пучка петрушки;
- томатная паста - 20 г;
- сухое белое вино - 180 мл;
- - 380 г;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- веточка розмарина.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рагу из кролика, в жаровню или любую другую толстостенную посуду, наливаем масло. Когда масло разогреется, обжариваем на нем разделанную тушку кролика до появления характерной золотисто-коричневой корочки. После зарумянивания, огонь конфорки убавляем и добавляем нарезанный бекон. Когда жир из бекона начнет вытапливаться, закладываем нарезанные кубиками овощи и измельченные стебли петрушки. Когда овощи размягчаться, кладем в блюдо томатную пасту, вливаем вино и ждем, пока жидкость выпарится почти полностью. После, закладываем томаты, розмарин и добавляем воду или бульон так, чтобы покрыть мясо. Через полтора часа, проведенных на минимальном огне под крышкой, кролик будет отпадать от кости и таять во рту.
Котлеты из мяса кролика
Ингредиенты:
- белый лук - 90 г;
- мясо кролика без костей - 350 г;
- свиная пашина - 100 г;
- свежий шалфей - 4 листа;
- оливковое масло.
Приготовление
Мелко шинкуем белый лук или пропускаем его через мясорубку. Измельчаем свежий шалфей. Мясо кролика пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком, шалфеем и специями. Чтобы фарш из кролика не получился слишком сухим в него также следует добавить пропущенную через мясорубку свиную пашину. Из готового фарш формуем котлеты, смазываем их маслом с обеих сторон и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Плов из кролика
Ингредиенты:
- тушка кролика - 1,5 кг;
- веточка тимьяна:
- сухое белое вино - 130 мл;
- белый лук - 80 г;
- чесночные зубчики - 3 шт.;
- томатное пюре - 80 г;
- рис - 200 г;
- куриный бульон - 800 мл;
- зелень.
Приготовление
Тушку кролика делим на куски и заливаем вином. Добавляем тимьян и оставляем мариноваться час. Маринованного кролика обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, добавляем на сковороду нарезанные овощи и ждем, когда они станут мягкими. Теперь настала очередь риса и томатного пюре. В последнюю очередь заливаем все бульоном и накрываем крышкой. Варим плов до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Перед подачей не забудьте про зелень.
Пельмени из кролика – рецепт
Рецепт вкусных пельменей из кролика не так прост, как из курятины или смеси свинины и говядины.
Ингредиенты:
Приготовление
На разогретой сковороде подрумяниваем кусочки кролика и добавляем к ним бекон с тимьяном. Как только весь жир из бекона вытопится, кладем в жаровню нарезанные овощи и заливаем все содержимое смесью вина и бульона. Тушим кролика с овощами на медленном огне под крышкой, затем остужаем, снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку вместе с овощами.
Тонко раскатываем тесто для пельменей, с помощью стакана вырезаем из него кружочки в центр которых выкладываем начинку. Дальше пельмени можно лепить как обычно, а можно накрыть вторым кругом теста, как равиоли. Отвариваем пельмени и подаем с любимыми дополнениями.
Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…
Популярны пельмени не только на Востоке. Широко распространились они и в Европе, но здесь с мясом готовят их менее часто, все больше отдавая предпочтение начинке из рыбы, морепродуктов, овощей и даже шоколада. Так, популярны итальянские равиоли с рыбой, германские маульташен с овощами. Мы предлагаем традиционный мясной рецепт – сегодня готовим пельмени из крольчатины. Блюдо получается, как всегда, очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для приготовления пельменей из кролика:
- мясо кролика – 500 г
- мука пшеничная – 5 стаканов
- вода кипяченая – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец – щепотка
Рецепт приготовления пельменей с кроликом:
Подготовьте фарш. Пропустите мясо кролика через ножи мясорубки, измельчите лук и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления пельменного теста в теплой кипяченой воде размешайте яйцо, добавьте соль.
Засыпьте заранее просеянную муку, вымешивая тесто ложкой.
Замесите мягкое тесто, но в то же время достаточно тугое.
Для быстрого формирования пельменей вам понадобится специальное приспособление – пельменница. Благодаря ей буквально в считанные минуты получается 37 пельмешек. Раскатайте небольшой шарик теста по форме пельменницы и положите на нее, слегка прижав руками.
В каждую ямку выложите по 1 ч. ложке фарша из кролика.
Накройте сверху еще одним пластом теста, пройдитесь скалкой, чтобы края продавились. Уберите лишнее тесто, а готовые пельмени вытрусите на рабочую поверхность.
Пельмени можно варить сразу, а можно убрать в холодильник и заморозить.
Варить пельмени следует минут 6-8 в кипящей воде. Подавайте готовые пельмени из кролика с кубиком масла и зеленью.
Приятного аппетита!