Винегрет с маринованными грибами. Как приготовить винегрет с грибами в сочетании с различными ингредиентами Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий
Не думала, что такой простой салат из доступных овощей может быть таким разнообразным. Один из них – это винегрет с грибами, рецепт очень простой, и про него я вам сейчас расскажу. В нем нет майонеза и другого жирного, вредного соуса, все заправлено, простым растительным маслом, вкусно полезно, а главное быстро. Кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, поймет его вкус, как никто другой.
Салат из свеклы, моркови с маринованными грибами
Кухня славянских народов не обходится без овощных блюд – это основное составляющее различных рецептов. Ведь часть времени православные люди едят скромную пищу, не содержащую продуктов животного происхождения. В такие периоды овощи выручают как никогда, и достаточно только включить свою фантазию и вкуснейшие рецепты сами будут приходить в голову.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт;
- Морковка – 2 шт;
- Картошка – 2 шт;
- Огурцы консервированные – 2 шт;
- Маринованные грибы – 100 гр;
- Лук — 1 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль – щепотка.
Как приготовить
Морковку, картофель отварить до готовности, свеклу запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение 50-70 минут, в зависимости от размера овоща. Конечно, можно все отварить, но из печеной свеклы намного вкуснее и полезней. Она не теряет цвет, сохраняются витамины.
Очистить, порезать мелкими кубиками морковь .
С картофелем поступить также, как и с предыдущим овощем.
Луковицу небольшого размера очистить от шелухи, порезать.
Маринованные или соленые огурцы измельчить кубиками.
Теперь пришла очередь маринованных грибов, их нужно отправить в винегрет к овощам. Если это не маленькие опята, то каждый грибочек порежьте кусочками. Я использовала белые грибы домашнего консервирования. Вы можете использовать любой вид: лисички, маслята, шампиньоны. Понятно, что вкус лесных отличается от тех, что продают в супермаркетах. Готовьте с теми, (часто забываете запятую перед «который, которая, которого») которые вам доступны по цене и подходят по вкусу. Кстати соленые грибы тоже прекрасно подходят для салата.
Все ингредиенты кроме свеклы сложить в тарелку, добавить растительное масло, перемешать.
Со свеклой история отдельная, ее нужно очистить и порезать кубиками, сложить в отдельный небольшой салатник, заправить растительным маслом и перемешать. Это нужно для того, чтобы в красный цвет не окрасились остальные составляющие.
Теперь смешиваем содержимое двух тарелок. Снова аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол, вкусно просто и полезно.
Этот простой рецепт вкуснейшего винегрета остается украшением нашего Рождественского стола на протяжении многих лет. Для тех, кто соблюдаем пост — это еще один способ разнообразить свое меню и обогатить свой рацион.
Моя подруга, которая придерживается вегетарианского принципа питания, обожает этот салат, и ее Новогодний стол не обходится без него.
Попробуйте приготовить винегрет с грибами, рецепт доступный.
Предлагаю рецепт вкуснейшего винегрета с маринованными грибочками и консервированным горошком. Я его попробовала у подруги в Иркутске в кафе (или ресторане) .
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
С яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.
Простое и , которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.
Что нужно для винегрета:
- Свёкла – 320 г;
- Картошка – 290 г;
- Морковь – 260 г;
- Соленые шампиньоны – 270 г;
- Маринованные огурцы – 120 г;
- Лук репка – 90 г;
- Масло постное – 60 мл;
- Сок лимона – 25 мл;
- 1 пучок зелени;
- Соль – 8 г.
Винегрет с грибами рецепт:
- Соленые огурцы порезать кусочками.
- Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
- Маринованные грибы при необходимости измельчить.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Винегрет с капустой и грибами
Очень , в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 240 г;
- Свёкла – 270 г;
- Капуста маринованная – 320 г;
- Грибы консервированные – 190 г;
- Квашеный огурец;
- Морковь – 170 г;
- Луковица – 80 г;
- Зелень;
- Масло оливы – 70 мл.
Винегрет с маринованными грибами:
- Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
- Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
- Консервированные грибы порезать, при необходимости.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.
СОВЕТ: отличным вариантом будет, если добавить морскую соль в салат. Она имеет необычный запах, но при этом очень полезна.
Винегрет с солеными грибами
Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит , поэтому это еще и красиво.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 340 г;
- Морковь – 260 г;
- Картошка – 310 г;
- Соленые корнишоны – 140 г;
- Грибы соленые – 190 г;
- Луковица – 130 г;
- Винный уксус – 10 мл;
- Горошек зеленый – 160 г;
- Сахар – 8 г;
- Горчица сладкая – 25 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Зелень;
- Соль – 7 г.
Салат винегрет как приготовить:
- Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
- Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
- Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками. оставить несколько целых экземпляров для украшения.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
- Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.
СОВЕТ: Чтобы в салате все овощи не окрасились в красный цвет свёклы, требуется порезать ее на кубики, и в отдельной тарелке полить немного постным маслом. Так она покроется масляной оболочкой, которая не даст пигменты распространяться на другие ингредиенты, оставив их в прежнем цвете.
Салат винегрет с грибами и фасолью
Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Консервированная фасоль – 190 г;
- Свёкла – 230 г;
- Грибы маринованные – 170 г;
- Соленые огурцы – 160 г;
- Лук репка – 80 г;
- Картофельные клубни – 220 г;
- Сок половинки лимона;
- Соль – 4 г;
- Зелень;
- Масло постное – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
- Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
- Грибы измельчить, при необходимости.
- Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
- Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.
ВАЖНО. Срок хранения винегрета в холодильнике не более 12 часов.
Винегрет с маринованными опятами
В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла - 280 г;
- Морковка – 270 г;
- Яблоко – 140 г;
- Маринованные грибы – 160 г;
- Зелень – 55 г;
- Сок лимонный – 25 мл;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 85 мл.
Как готовят и чем заправляют винегрет:
- Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
- Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
- Постное масло смешать с лимоном для заправки.
- Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.
Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.
Оформление, отпуск, выход
Винегрет с грибами.
Подготовленные овощи заправляют, вводят соединённую с растительным маслом свеклу. Выкладывают в салатник, украшая кольцами лука, фигурно нарезанными овощами, зеленью. Температура подачи не более 12 0 С. Выход блюда: 150 гр. на порцию.
Запеканка картофельная с капустой: при отпуске запеканку нарезают на порции, укладывают на тарелку или порционное блюдо, поливая соусом сметанным. Температура подачи блюда не менее 65 0 С. Выход блюда: 275 гр. на порцию.
Расстегай с рыбой: готовые изделия смазывают сливочным маслом, в центр укладывают кусочки рыбы. Выход расстегая- 143 гр. на порцию.
Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий
Винегрет с грибами.
Овощи, мясные и рыбные продукты для салатов должны быть свежие, не переварены, без потемнений, должны быть правильно нарезаны, уложены горкой, красиво оформлены. Зелень для оформления свежая, не увядшая.
Хранят не более 1 часа
Расстегай с рыбой.
Внешний вид – форма в виде «лодочки», или круглая, середина открыта, виден фарш.
Цвет - блестящий, светло-коричневый, фарша- светло-серый.
Вкус и запах- должны соответствовать вкусу и запаху используемых свежих продуктов.
Консистенция- мякиш пышный, пористый, хорошо пропечённый, эластичный, фарш сочный.
Хранят не более 24 часов, при температуре 2-6 0 С.
Вкусный, полезный, легкий, постный, вегетарианский… винегрет с грибами. Как приготовить это угощение, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
В классический рецепт винегрета входят: предварительно отваренные и охлажденные овощи (свекла, морковь и картофель), квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый или зеленый лук. Но каждая хозяйка вправе корректировать состав продуктов исходя из собственного вкуса и имеющихся продуктов. Я же хочу предложить измененный необычный рецепт винегрета с добавлением маринованных грибов, которые заменят квашеную капусту. С внесением в состав грибочков винегрет становится значительно ярче, богаче, более насыщенный и пикантный. Кроме того в блюде отсутствует картофель, что делает винегрет значительно легче для желудка и менее калорийнее. Это позволяет его употреблять в неограниченном количестве вечером на ужин.
Такое угощение станет великолепным украшением не только будничного стола, но и праздничного застолья. Этот рецепт винегрета с грибами можно отнести к зимним салатам, для которых в ход идут наши любимые закатки, которые старательно заготавливали летом и осенью. В холодный и морозный период года можно расслабиться и насладиться великолепным их вкусом. Хотя это угощение можно употреблять в любое время года. Особенно оно великолепно подойдет для поста, диет и вегетарианцев.
- Калорийность на 100 г - 64 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения овощей
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Маринованные грибы - 150 г
- Растительное масло - для заправки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление винегрета с грибами, рецепт с фото:
Примечание : перед началом приготовления блюда, заранее отварите в мундирах свеклу и морковь. После овощи хорошо остудите. Вариться они будут не менее часа, а охлаждаться - двух часов. Поэтому рекомендую их подготовить с вечера, а на следующий день только быстро нарезать салат.
1. Итак, подготовленную свеклу очистите и нарежьте кубиками со сторонами около 8 мм.
2. Морковь очистите и также нарежьте кубиками, как и свеклу. Все продукты в блюде должны быть нарезаны одинаковыми кусочками, чтобы винегрет красиво смотрелся.
3. Соленые огурцы просушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний рассол. После нарежьте соответствующего размера и отправьте в миску к овощам.
4. Соленые грибы опрокиньте на сито, ополосните проточной водой и оставьте обсохнуть. Затем нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салат.