Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для начала выкладываем сливочное масло или маргарин в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. Затем – выключаем конфорку и отставляем сливочный продукт в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.

Сразу же после того, как остынет сливочное масло переливаем его из емкости в глубокую миску. Туда же разбиваем яйца и добавляем мед и сахар. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, или миксера, или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом. Внимание: добавляем последний компонент по капельке, чтобы не переборщить с ним. Теперь снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем – высыпаем в миску муку небольшими порциями и параллельно все взбиваем венчиком или перемешиваем ложкой для того, чтобы в тесте не образовалось комков. Внимание: тесто у нас должно получиться не жидким, а довольно упругим, но вместе с тем с ним должно быть удобно работать впоследствии. Поэтому по необходимости (так как это все зависит от качества муки) добавляем мучной ингредиент в тесто, уже не придерживаясь количества указанного в рецепте. Хотя, мне всегда хватает 600 грамм муки, не учитывая затрат на кухонном столе. После – перекладываем тестовый ингредиент на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Важно: лучше всего это сделать по очереди, отделяя кусочки теста от основного куска в миске. Всего у нас получится 5-7 слоев медового торта. Итак, каждый кусочек раскатываем с помощью скалки в тестовый пласт. Затем, воспользовавшись плоской тарелкой, подходящей вам по диаметру, выкладываем посуду на пласт и вырезаем ножом блин, придерживаясь бортов тарелки. Обработанный корж откладываем в сторону на припорошенное мукой место и переходим к следующему кусочку теста. Запекаем каждый корж по очереди на противне в духовке при температуре 180-200°С в течение 5-8 минут . Внимание: время от времени проверяем степень готовности коржа, определяя это по появлению на поверхности выпечки золотисто-румяного цвета. Готовый корж перекладываем с помощью деревянной лопатки на свободную плоскую тарелку, с помощью которой мы вырезали тестовый пласт. Но коржи сами по себе получаются очень нежные, поэтому с особой осторожностью проводим процесс перемещения тестовых прослоек торта из противня на тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Теперь нам опять необходимо растопить сливочное масло, но уже не для теста, а для крема. Для этого повторяем процедуру от начала до конца. Выкладываем ингредиент в сотейник и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании ложкой доводим масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку и оставляем компонент в покое, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим крем.

Итак, в среднюю миску выливаем остывшее сливочное масло, а также добавляем сметану и сгущенку, которую мы предварительно сварили. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или взбиваем с помощью веничка до однородности. После этого ставим емкость со сгущенным кремом в холодильник на 2-3 часа , чтобы он настоялся и стал более густой.

Шаг 5: готовим торт медовый со сгущенкой.

Ну, вот и остыли наши коржи, а крем уже настоялся и стал густым. Поэтому теперь мы можем переходить к самому важному и завершающему этапу приготовления блюда. Итак, выкладываем корж на блюдо для подачи. Внимание: если края коржей получились очень жесткие и плотные, тогда их можно аккуратно срезать ножом. При этом емкость должна быть по глубже, так как каким бы не был густым крем, он все равно будет стекать по коржам прямо в посуду. Поэтому лучше всего подстраховаться в этом деле! И теперь с помощью столовой ложки обильно смазываем основу торта сгущенным кремом, не забывая про края выпечки. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их по очереди друг на друга. И в конце, чтобы наше сладкое блюдо пропиталось кремом и настоялось, ставим его в холодильник на 6-8 часов . В таком случае лучше всего готовить торт ближе к вечеру, чтобы потом можно было бы оставить настаиваться его на всю ночь в холодильном шкафу.

Шаг 6: подаем торт медовый со сгущенкой.

По истечению отведенного времени для пропитки торта, у нас получится незабываемо вкусное блюдо с нежнейшими коржами и ароматным кремом. Поверьте, этот торт медовый со сгущенкой просто тает во рту. Ну, просто невозможно удержаться. Такую выпечку можно сразу же разрезать ножом на небольшие кусочки и подавать к столу, чтобы насладиться им вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.

- – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.

- – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.

- – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.

Почему я снова решила предложить вам рецепт медовика, на этот раз с вареной сгущенкой? Есть несколько веских причин. Перечислю их по порядку. Медовиком сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот шикарнейший торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с вареной сгущенкой и сметаной — это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. Особую изюминку придает крему вареная сгущенка — с нею вкус получается и вовсе волшебный. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он аппетитный.

Чтобы сделать коржи и крем для торта «Медовик» с вареной сгущенкой, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Готовим наш торт строго по шагам. Вашему вниманию предлагается точная пошаговая инструкция.

Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тончайшие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.

Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.

Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовое кондитерское изделие можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка. Также предлагаем обратить внимание на следующие варианты украшения медового торта:

Ладно-ладно, уговорили. Буду писать Медовик. Тем более что тортик, реально, заслуживает особого внимания!

Вариаций медовика развелось настолько много, что уже сложно сказать какой рецепт этого торта является классическим. Как правило, медовый торт, он же Рыжик, готовят с заварным, сметанным или масляным кремом со сгущенкой. У нас в семье особо почитают именно вареную сгущенку, поэтому и выбор пал, собственно, на Медовик с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мед — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 500 гр. (± 50 гр.)

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить коржи для торта для начала нам нужно растопить на паровой бане сахар, сливочное масло и мед до тех пор, помешивая время от времени, пока масса не станет однородной.
  2. В отдельной мисочке слегка взбиваем вилкой яйца и вводим их в миску с растопленным маслом и сахаром. Перемешиваем и продолжаем прогревать на паровой бане до полного растворения сахара.
  3. Затем добавляем соду и варим, помешивая, несколько минут, пока масса не перестанет пениться под воздействием соды.
  4. Снимаем миску с огня и сразу же небольшими порциями вводим просеянную муку, перемешивая ложкой.
  5. Когда тесто загустеет, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем добавлять муку, замешивая тесто руками. (Тесто будет довольно крутым, но липким)
  6. Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
  7. Разогреваем духовку до 160−170º. Тесто делим на 8 равных частей и из каждой формируем лепешку. Отправляем лепешки в холодильник и оставляем одну лепешку на рабочем столе.
  8. На листе пергамента раскатываем тесто в очень тонкий пласт, покрыв его пищевой пленкой. Вырезаем с помощью тарелки круглый корж диаметром около 26 см, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем вместе с обрезками до светлого рыжего оттенка (важно не перепечь!) в течение приблизительно 5 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий и так со всеми коржами.
  9. Для крема хорошо взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, вводим 1 банку вареной сгущенки, добавляя по 1 ст.л.
  10. Распределяем крем в равных количествах по остывшим коржам (немного крема оставляем для боков торта). Промазываем все коржи и бока кремом.
  11. Обрезки коржей измельчаем в блендере и посыпаем верх и бока торта, слегка прижимаем руками и отправляем Медовик пропитываться в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.

При желании обрезки коржей можно смешать с горстью грецких орехов и украсить ими наш .

Лакомый десерт покоряет своим восхитительным вкусом уже не одно поколение любителей сладкого. Аппетитный медовик со сгущенкой способен удивить самого привередливого гурмана, стоит только попробовать первый кусочек торта.

Особенности приготовления

Для медового торта со сгущенкой используют самые простые и доступные ингредиенты, а готовится он быстро и легко. Благодаря меду десерт приобретает приятный аромат и неповторимый вкус.

Главная особенность в приготовлении медовика — продукты для теста растапливают с помощью водяной бани. Для этого в большую кастрюлю наливают воду. Сверху в нее помещают тару поменьше, в которую улаживают компоненты для теста. Вода должна касаться дна верхней кастрюли или миски. Большую тару ставят на маленький огонь. Жидкость закипит, и постепенно будет растапливать мед и другие ингредиенты.

В теплое тесто для медового торта со сгущенкой обязательно добавляют соду, после чего оно увеличивается почти в два раза. Коржи хорошо поднимаются, а готовый десерт получается воздушным.

Коржи для медовика со сгущенкой можно сделать заранее. Они подождут 1-2 суток до того момента, как из них сделают торт. Крем готовят непосредственно перед использованием. Для его приготовления к сгущенке добавляют масло из сливок. Маргарин не используют, он ухудшает вкус готового десерта.

Для украшения медового торта со сгущенкой берут крошку. Ее делают из кусочков готового теста, которые остаются в процессе приготовления. Можно использовать измельченные орехи, различные сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цукаты. Все эти продукты хорошо сочетаются с медом.

Медовый торт с двумя видами крема

Состав теста

· 190 г сахарной пудры;

· 50 г масла из сливок;

· 580 г муки;

· 110 г меда;

· чайная ложечка соды.

Состав двух видов крема

· 500 г сметаны;

· 180 г сахарной пудры;

· 350 г сгущенки;

· 190 г масла из сливок.

Этапы работы

1. Взбейте в пышную массу яйцо и пудру.

2. Добавьте к продуктам мед, жир и соду.

3. Держите смесь около 20 минут на паровой бане, все время помешивая.

4. Масса должна увеличиться почти в два раза. После этого к ней понемногу добавляйте просеянную муку.

5. Готовое заварное тесто снимите с паровой бани и хорошо вымешайте руками.

6. Сформируйте с полученной лепешки 8 равных кусочков.

7. Уберите их в холодное место примерно на двадцать минут, прикрыв пленкой для пищевых продуктов.

8. Достаньте и раскатайте кусочки теста.

9. Выпекайте их на смазанном маслом противне 3-4 минуты, установив температуру 180 градусов. Если коржи очень быстро подгорают, можно сделать температуру 160, выпекать на пару минут дольше.

10. Для первого крема взбейте сахарную пудру со сметаной в течение 15 минут.

11. Второй крем сделайте из сгущенки и сливочного масла, тоже вспушив продукты до однородной массы.

12. Коржи перемажьте двумя видами крема, чередуя сметанный и масляный слой.

Торт «Ириска»

Состав теста

· 290 г пудры из сахара;

· 110 г масла из сливок;

· полторы столовых ложечки меда;

· 3 чайных ложечки соды;

· 700 г муки.

Состав крема

· 0,5 л молока;

· 150 г масла из сливок;

· 4 ст. ложки сгущенки «Ириска»;

· 190 г пудры из сахара;

· 110 г муки;

· пакет ванилина;

Процесс приготовления

1. Для теста мед соедините с сахарной пудрой и маслом.

2. Поместите кастрюлю с продуктами на паровую баню. Постоянно перемешивайте до растворения масла.

3. Взбейте блендером яйца с содой.

4. Влейте яичную смесь в сахарную. Масса начнет пениться и подниматься. Хорошо ее перемешайте.

5. Снимите кастрюлю с плиты и тонкой струйкой добавьте муку.

6. Хорошо вымесите, полученное тесто разделите на 5-9 частей и накройте.

7. Раскатайте тесто. Можно понемногу подсыпать муку, чтобы не липло к рукам. Коржи допускается делать высотой от одного до четырех миллиметров.

8. На смазанный маслом противень укладывайте тесто и выпекайте при 215 градусах. Коржи быстро пропекаются до золотистого цвета, их достаточно держать в духовке около пяти минут.

9. Теперь сделайте крем. В подогретое молоко разбавьте муку, хорошо взбейте (лучше миксером).

10. Поставьте кастрюлю с молоком на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не загустеет.

11. Снимите смесь с плиты. Когда масса станет теплой, добавьте в нее сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.

12. Взбейте крем блендером, вливайте сгущенку и перемешивайте.

13. Перемажьте коржи кремом, при желании украсьте. Уберите в холодильник на пару часов.

Ореховый медовик

Продукты

· масло из сливок — 390 г;

· мед — 2 ст. ложечки;

· пудра из сахара — 190 г;

· сода — 1 ч. ложечка;

· яйцо -2 шт.;

· грецкие орехи — 100 г;

· мука — 0,4 кг;

· сгущенка — 300 г.

Этапы работы

1. Для теста с помощью водяной бани растопите 0,1 кг масла с медом и сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Всыпьте соду, перемешивая, снимите с огня.

3. Вбейте в массу яйца по одному, каждый раз взбивая смесь.

4. Понемногу добавьте муку и замесите руками тесто.

5. Поставьте его в холодильник на полчаса, пусть охладится.

6. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте. Подсыпайте немного муки, если оно липнет к рукам.

7. Выпекайте 3 минуты в прогретой до 200 градусов духовке.

8. Крем: 280 г масла взбейте, понемногу добавьте сгущенное молоко.

9. Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне, с помощью скалки или мясорубки.

10. Перемажьте коржи кремом, понемногу пересыпая их орехами.

11. Перед употреблением дайте настояться медовику в холодильнике.

Медовичек с масляным кремом

Состав теста

· 210 г сахарной пудры;

· 140 г масла;

· 5 ст. ложек меда;

· 290 г муки.

Для крема

· 370 г сгущенки;

· 210 г масла.

Процесс работы

1. Сахарную пудру и яйца взбейте.

2. Прибавьте масло с медом, перемешайте.

3. Всыпав муку, вымесите тесто.

4. Раскатайте его высотой в 1 см.

5. Пропекайте про 180 градусах минут 6, до слегка желтоватого цвета. Не передерживайте в духовке, иначе коржи пересушатся.

6. Взбейте для крема сгущенку с маслом.

7. Перемажьте коржи и подержите готовое изделие на холоде минимум 2-3 часа перед употреблением.

Медовик шоколадный

Состав теста

· 5 полных ст. ложечек пудры из сахара;

· 30 г масла;

· чайная ложечка соды;

· 2 ст. ложечки меда;

· 410 г муки;

· 3 ст. ложечки какао.

Состав крема

· 0,2 л сгущенки;

· 100 г масла из сливок;

· 0,25 л молока;

· 50 г пудры из сахара;

· 1 пакет с ванилином;

· 50 г муки.

Продукты для шоколадной глазури

· по 2 ст. ложечки какао, молока и пудры из сахара;

· 30 г масла из сливок.

Процесс работы

1. Для теста взбивайте сахарную пудру с яйцом, прибавьте мед с содой и сливочным маслом.

2. Перемешивая, прогрейте массу и снимите с огня.

3. Добавьте какао с мукой, замесите тесто.

4. Пропекайте при 180 градусах примерно четыре минуты.

5. Для крема нужно муку соединить с молоком, пудрой и ванильным сахаром, перемешивайте, не оставляйте комков. Массу варите на маленьком огне и постоянно перемешивайте. Когда загуснет, снимите с плиты. Дайте немного остыть, добавьте сгущенку и хорошенько взбейте миксером. В конце частями добавляйте мягкое масло, крем хорошо вымешайте.

6. Для глазури прогрейте какао с маслом, молоком и сахарной пудрой на сковороде. Когда закипит, снимите с огня.

7. Коржи перемажьте кремом, сверху залейте глазурью.

Медовик с малиной

Состав теста

· 5 ст. ложечек пудры из сахарной;

· 3 ст. ложечки меда;

· 110 г масла из сливок;

· чайная ложечка погашенной соды;

· 0,4 кг муки.

Состав крема

· 390 г сметаны;

· 150 г сливок;

· 390 г сгущенки;

· 2 ст. ложечки меда;

· 300 г малины (150-на прослойку коржей, 150-для украшения готового торта).

Этапы приготовления

1. Мед и масло растопите на водяной бане.

2. В кастрюлю насыпьте сахарную пудру, влейте столовую ложку воды и поставьте на маленький огонь. Снимите с плиты, как только начнет коричневеть.

3. Добавьте сахарную карамель к мёду и маслу, перемешайте.

4. Когда смесь немного остынет, вбейте яйца.

5. Миксером взбивайте массу, понемногу засыпая муку.

6. В конце приготовления теста добавьте соду, погасив ее предварительно уксусом.

7. Тонко раскатанные коржи пропеките минут 5 при 190 градусах.

8. Для крема соедините сгущенку, сметану, сливки и мед. Взбейте миксером до однородного состояния.

9. Коржи перемажьте кремом, равномерно распределяя между ними половину малины.

10. Готовый торт украсьте оставшимися целыми ягодами.

Секреты приготовления медового торта со сгущенкой

· Для медовика со сгущенкой используют яйца комнатной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.

· Муку добавляют к жидкому или растопленному на водяной бане меду, тогда тесто будет однородным. Ее обязательно просеивают перед использованием, чтобы избавиться от комков и разных загрязнений. Из просеянной и насыщенной кислородом муки получается более воздушное и легкое тесто.

· Лучше не применять для торта мед из акации и гречки, с ними готовое изделие может горчить. Сахарную пудру при желании заменяют сахарным песком.

· С помощью различных натуральных добавок можно придать медовому торту со сгущенкой оригинальный вкус. Для этого в готовый крем перед использованием добавляют корицу, засахаренный имбирь, тертый свежий кокосовый орех, кардамон или немного фруктового сиропа.

· При покупке сгущенки для медовика выбирайте именно сгущенное молоко, а не молочный продукт (или товар с другим названием). В его составе должны быть только молоко, сахар и сливки, без различных ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

· Коржи для медовика со сгущенкой нужно держать в духовке не больше 5-6 минут. Не нужно ждать, пока они потемнеют, достаточно нежно-золотистого цвета готового теста. Им придают нужную форму, режут и обламывают края сразу. Коржи остаются мягкими, пока не остыли, потом твердеют.

· Смажьте поверхность блюда кремом перед тем, как положить в него первый корж для торта. Тогда готовое изделия будет мягче.

· Готовый торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. Можно приготовить медовик со сгущенкой вечером, пусть постоит в холоде всю ночь. Выдерживают торт минимум 2-3 часа, но лучше — часов 10-12. Если времени для пропитки мало, используют больше крема.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт медовик с сгущенкой рецепт с фото

1 час 30 минут

370 ккал

5 /5 (2 )

Конечно, у каждого сладкоежки есть свой фаворит среди тортиков. Но торт «Медовик» с кремом из сгущенки, наверное, любят все: и взрослые и дети. Он не приторно сладкий, невероятно нежный и вкусный. Подходит для праздничного стола и для приятного чаепития в узком семейном кругу.

Рецепт классического торта «Медовик» со сгущенкой я бы определила, как совсем несложный в приготовлении. Справится даже неискушенный кулинар. Для того чтобы тортик получился незабываемым, вам нужно будет вложить душу в приготовление двух вещей: коржей и крема. А затем только собрать торт и получать удовольствие. Давайте готовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • миска;
  • миксер (венчик);
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • духовка;
  • блендер;
  • деревянная ложка;
  • тарелка для подачи.

Основные продукты:

Для коржей:

Для крема:

Выбор ингредиентов

Для того чтобы торт получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную, настоящую сгущенку. Или сделать ее самостоятельно на своей кухне. Для этого вам понадобится молоко, сахар, сода и 4 часа времени. В состав подделки может входить в лучшем случае зубная паста и пальмовое масло, в худшем – клей для обоев. Поэтому внимательно изучите этикетку, когда будете покупать сгущенку. Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. В составе ее должны быть: цельное молоко коровы и сахар и больше никаких красителей, стабилизаторов и прочего.

Еще для крема вам понадобится сметана . Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.

Пошаговый рецепт торта «Медовик» с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Коржи

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Соедините в сотейнике масло, мед и сахар. Поставьте на небольшой и огонь.

  2. В отдельной миске взбейте яйца. Когда прогреется масляно-медово-сахарная смесь, добавьте туда взбитые яйца. Нагревайте смесь и размешивайте лопаточкой до тех пор, пока масло с сахаром не растворятся. Подержите сотейник еще 5 минут на огне, пока не появится белая пенка. Она возникает от нагревания. Кипятить смесь не нужно ни в коем случае. Добавьте соду, подождите минуту, пока она «раскроется» и снимите сотейник с огня.

  3. Перелейте яичную жидкость в чашу миксера, добавьте туда муку. На средней скорости вращения, замешайте тесто до однородного состояния. Сформируйте из теста шарик, припылите его мукой и оставьте его на 5 минут.

  4. Получившееся тесто разделите ножом на 8 частей, из них получится столько же коржей. Сформируйте 8 небольших колобков из теста и накройте их пищевой пленочкой.

  5. Припылите разделочную доску мукой и раскатайте каждый колобок скалкой в блин, диаметром чуть больше 24 см. Проткните каждый корж вилочкой по всей плоскости.

  6. Переложите корж на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекайте каждый корж по 2 минуты при температуре 200 °С. Пока выпекаете один корж, остальные прикройте пленкой, чтобы они не заветривались.
  7. Как только вы достали первый корж из духовки, дайте ему остыть пару минут и вырежьте из коржа кружок диаметром 24 см. Для этого удобно использовать форму для выпекания с таким диаметром. Снимите дно формы, положите стенки формы на корж и выдавите круг.

  8. Таким образом сделайте 8 аккуратных, одинаковых, круглых коржей и сложите их один на другой.

  9. Остатки, которые оказались за пределами формы сложите на противень и подержите в духовке еще 5 минут. Они должны загореть до янтарно-коричневого цвета.
  10. С помощью блендера смелите янтарные обрезки в крошку.

Крем


Сборка торта


Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Видеорецепт торта «Медовик» со сгущенкой

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт домашнего торта «Медовик» с грецкими орехами, сгущенным молоком, украшенного миндальными лепестками.

Медовый Торт. (Очееень вкусный))

Для тесто:
75 гр сливочного масло.
1 ч. ложка соды.
1 стакан сахара.
2 яйца.
3 стакана муки.
1,5 ст ложки меда.
Крем:
380 гр вареной сгущенки.
380 гр сгущенного молока.
2 вариант крема:
500 гр сметаны.
1 стакан сахара.

💛 На моем канале ещё много интересных рецептов!
💜 СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО!
Для тех кто может поддержать развитие канала
qiwi +77471828129
Печенье и пироженое, готовим с удовольствием к чаю
Простые в приготовлении и очень вкусные торты
https://www.youtube.com/playlist?list…
Булочки и другая выпечка, пальчики оближешь.
https://www.youtube.com/playlist?list…
Вторые блюда, простые и очень вкусные
https://www.youtube.com/playlist?list…
Не сладкая выпечка, пироги и пирожки. Советую попробовать.
https://www.youtube.com/playlist?list…
Первые блюдо, супчики на каждый день
https://www.youtube.com/playlist?list…
Салатики в будни и на праздничный стол
https://www.youtube.com/playlist?list…

Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.

Варианты приготовления торта

Существует много рецептов «Медовика»: «Чудо», «Медовый Винни-Пух», «Вдохновение», «Пчелка». Отличаются они в основном составом крема и наличием в торте орехов, какао, шоколада или сухофруктов. Вместо сгущенки в медовиках используют также сметанный крем (он получается со сметанной кислинкой), или заварной, сливочно-сметанный крем, или карамель. Можно добавить орехи, сухофрукты, пропитать коржи коньяком. Также вместе с тертой крошкой «Медовик» посыпают шоколадной или миндальной крошкой.

Можно сделать не 8 тонких коржей, а 4 потолще и потом готовые коржи разрезать пополам. Только и выпекать их нужно будет в два раза дольше, чем тонкие. Всегда есть вариант купить готовые медовые коржи, чтобы сэкономить время. Но, как вы заметили, делать коржи самостоятельно совсем не сложно, и если время позволяет, лучше испечь их на своей кухне. Чего стоит один только благостный аромат медовой выпечки!

Напишите нам, понравился ли вам торт «Медовик» на сгущенном молоке по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт этого торта, поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам с комментариями, замечаниями, дополнениями и новыми рецептами. Готовьте с любовью.