Пикантные салаты. Пикантный салат с медом, виноградом и потрохами
Ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки есть свой секретный и неповторимый рецепт, которым она всегда любит похвастаться, не разглашая тайны! Один из таких салатов – «Пикантный», который всеми делается по-разному, но в итоге получается безумно вкусно и просто волшебно. Давайте поговорим о том, как приготовить салат «Пикантный» по разнообразным рецептам!
Салат «Пикантный» с сухариками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
Куриные грудки хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности в течение 20 минут, вынимаем и оставляем остывать. Пекинскую капусту шинкуем мелкой стружкой. Сыр твердых сортов натираем тонкой соломкой. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Затем выкладываем в салатник все ингредиенты: пекинскую капусту, мясо, тертый сыр. Добавляем сухарики, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ставим «Пикантный» салат с курицей в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение 20 минут.
Салат «Пикантный» с черносливом
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 200 г;
- чернослив без косточек – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Чернослив промываем и заливаем теплой водой примерно на 2 часа. Затем откидываем его в дуршлаг, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем выдавленный чеснок (именно он придает салату пикантность), кукурузу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и ставим салат на 2 часа в холодильник.
Салат «Пикантный» с говядиной
Ингредиенты:
- отварная говядина – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- оливки – 100 г;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло для заправки;
- уксус винный – по вкусу;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
Ошпариваем кипятком помидоры и аккуратно снимаем кожицу. Все овощи мелко нарезаем кубиками вместе с отварными яйцами и говядиной. Отдельно готовим заправку, для этого смешиваем уксус, горчицу, растительное масло и соль с сахаром по вкусу. Все ингредиенты кладем в салатник, поливаем заправкой, сверху украшаем оливками, зеленью петрушки и подаем на стол. Вместо говядины можно использовать ветчину, тогда у вас получится вкусный и сытный «Пикантный» салат с ветчиной.
Салат «Пикантный» с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- креветки – 200 г;
- рис – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- манго – 0,5 шт.;
- белое вино – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 1,5 ст.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- соус чили – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем хорошенько промываем его и даем стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами. Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю с овощами и рисом. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Время приготовления указано без учета варки продуктов. Свеклу, картофель отварить до готовности, дать остыть и почистить.Филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Перец испечь в духовке, дать остыть и почистить от шкурки.
Шаг 2
Ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению салата. На дно блюда потереть на крупную терку картофель. Посыпать черным перцем.
Шаг 3
Смешать 3 ст. л. майонеза с верхом, сметану и французскую горчицу в зернах. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Обильно смазать заправкой картофель.
Шаг 5
Огурцы маринованные порезать очень тонкой соломкой, положить в ситечко и дать стечь жидкости, можно даже немного отжать. Выложить маринованные огурцы на слой с картофелем, не смазывать заправкой.
Шаг 6
Отварное мясо порезать или порвать руками на небольшие кусочки, посыпать перцем, выложить на огурцы. Обильно смазать оставшейся майонезно- сметанной заправкой.
Шаг 7
Свеклу порезать тонкой соломкой и выложить на слой мяса. Полить сеточкой майонез.
Шаг 8
Перец печеный освободить от плодоножки и семян. Так же порезать соломкой и выложить сверх свеклы. Сделать сеточку из майонеза.
Шаг 9
Верхним слоем потереть сыр твердый. И наш салат готов. При желании украсить зеленью. Салат "Пикантный" можно подать как самостоятельное блюдо, составляющие его вполне насытят организм и добавят многие витамины. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.
Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.
Пекинская капуста в салате
Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.
Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.
Для приготовления салатика потребуется иметь :
- Половину кочана пекинской капусты.
- Три зубчика чеснока.
- Варёную колбасу - 300 грамм.
- Твёрдый сыр - 250-300 грамм.
- Майонез и зелень для заправки.
- Можно добавить немного сухарей.
Пошаговое приготовление блюда:
- Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
- Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
- Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
- Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.
Блюдо с крабовыми палочками
Это блюдо называется «Нежность».
Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.
К компонентам нежного блюда стоит отнести :
Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия :
- Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
- Яйца надо отварить, остудить и порезать.
- Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
- Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.
Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.
Пикантная курица и ветчина
Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.
К числу ингредиентов салатика можно отнести :
- Половину пекинской капусты.
- Грудку курицы.
- Яйца в количестве 3 штук.
- Корейскую морковку - 200 грамм.
- Ветчину - 200−250 грамм.
- Майонез, соль, приправы.
Способ приготовления салата с пикантным вкусом :
Блюдо от Челентано на праздничном столе
Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.
Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие :
- Филе курицы - 1 кг.
- Твёрдого сырка - 300 грамм.
- Маринованных шампиньонов - 400 грамм.
- Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.
Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.
В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.
Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным - салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.
Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат «Пикантный» - имеет неповторимый вкус, готовится в течение 20 минут, в подборе ингредиентов можно дать хозяйке полную свободу. Пикантным называют блюдо из-за острой или пряной нотки, которая способна разжечь огонь и возбудить аппетит. Чеснок, чили, лимонный сок, перец, острый соус, душистая зелень - это ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Начинаем готовить!
Салат «Пикантный» с тунцом
Простой, быстрый и невероятно вкусный салат с тунцом. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- Тунец в масле - 200 г;
- Яйца - 4 шт;
- Сыр твердый - 100 г;
- Помидор или болгарский перец - 2 шт;
- Майонез - 4 ст.л.;
- Соль, перец;
- Лук зеленый и зерна граната - для украшения.
Поэтапность приготовления
Яйца отварить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке, а желток измельчить вилкой. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить, использовать для посыпки готового салата.
Взять плоскую тарелку, выложить слоями салат:
- Тунец (примнуть вилкой);
- Тертый желток;
- Сеточка из майонеза;
- Помидоры;
- Майонез;
- Сверху - майонез;
- Белок;
- Украсить салат зеленым луком и зернами граната.
Можно смело угощать гостей на праздники. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» с сухариками
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сухариков;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 200 г пекинской капусты;
- Две куриные грудки;
- Майонез, зелень, специи - по вкусу.
Этап приготовления
Промыть куриные грудки, в подсоленной воде отварить в течение 20 минут, вынуть и остудить. Мелкой стружкой нашинковать пекинскую капусту. Тонкой соломкой натереть сыр. Куриное мясо нарезать кубиками.
Затем все ингредиенты выложить в салатник: тертый сыр, мясо, пекинскую капусту. Добавляем сухарики, сверху заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» с черносливом
Нотка чернослива придаст салату оригинальную изюминку.
- Два зубчика чеснока;
- 200 мл майонеза;
- 200 г сыра;
- Четыре яйца;
- 200 г чернослива без косточек;
- 200 г консервированной кукурузы.
Приготовление
Промываем чернослив и на два часа заливаем теплой водой. Откидываем его в дуршлаг, мелко крошим и чистим. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем выдавленный чеснок, кукурузу, а после заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем и на два часа ставим блюдо в холодильник.
Салат «Пикантный» с говядиной
Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- Три маринованных огурца;
- Три яйца;
- Луковица;
- Перец;
- 100 г оливок;
- Два помидора;
- Соль, сахар - по вкусу;
- ½ ч.л. горчицы;
- Винный уксус - по вкусу;
- Для заправки растительное масло.
Поэтапность приготовление
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.
В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.
Салат «Пикантный» с грибами
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- ½ ч.л. соуса чили;
- 30 мл растительного масла;
- Соль по вкусу;
- Полтора стакана воды;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст. л. белого вина;
- Половина манго;
- Луковица;
- Зубчик чеснока;
- Зеленый лук;
- Морковка;
- 50 грамм риса;
- 200 грамм креветок;
- 100 грамм шампиньонов.
Приготовление
Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем промываем и даем ему стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук - полукольцами.
Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения.
Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю к овощам и рису. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.
Салат пикантный со свининой
Салат с потрясающим вкусом. Пикантную нотку придает острый красный перец. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Свежий огурец - 4 шт:
- Свинина - 400 грамм;
- Крупный репчатый лук;
- Соль и сахар - по вкусу;
- Масло растительное;
- Соевый соус - 40 мл;
- Перец черный - щепотка;
- Острый красный перец - по вкусу.
Приготовление салата
Нарезать мясо соломкой (в полузамороженном виде), уложить в миску, поперчить, посолить, добавить соевый соус, все тщательно перемешать и оставить «томиться» на 30 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением растительного масла и ложки сахара. Оставить на 15 минут. Огурцы накрошить тонкой соломкой и тоже уложить в миску.
На сковороду выкласть замаринованное мясо и жарить до испарения жидкости, после добавить к нему растительное масло. Обжарка до золотистого цвета. Готовое мясо отправляем к огурцам, добавляем промаринованный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Блюдо готово!
Салат пикантный с говядиной и маринованным огурчиком
Такой салат имеет поистине пикантный вкус, лучше всего подходит в качестве мясной закуски. Из мяса можно выбирать баранину, говядину, свинину, ветчину. Кинза и мята и по вкусу.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм маринованных огурцов или корнишон;
- 300 грамм отварной говядины;
- Специи в заправку для мяса;
- Поваренная соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - в заправку;
- Растительное или оливковое масло для заправки - 3-4 ст.л.;
- 150 мл майонеза;
- 3-4 ст.л. салатного уксуса для заправки;
- Два разных по цвету болгарских перца;
- Зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
Шаг 1: Подготовить ингредиенты
Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Перец очистить от семян. Продольно нарезать перец и огурцы, чтобы дольки получились одинакового размера. Благодаря разным цветам сладкого перца у салата появится оригинальный внешний вид. Нарезаем отварную говядину (ветчину) дольками или кубиками.
Шаг 2: Приготовить заправку
Наливаем в одну емкость растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавляем по вкусу соль, майонез, а уксус - в конце (желательно разбавить его кипяченой водой). Все ингредиенты заправки тщательно перемешать в однородную массу.
Шаг 3: Выкладка салата
Полученную заправку и овощи смешать с подготовленным мясом. Дать постоять блюду 10 минут, чтобы пропитались все ингредиенты. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины. А оливковое масло использовать вместо майонеза. Приятного Вам аппетита!
Внимание! Если Вы - приверженец здорового питания, то лучше всего приготовить говядину в пароварке. Продукт сохранит больше полезных микроэлементов, чем при варке обычным способом.
Нежный салат Пикантный с копченой курицей
Отличный салат на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г;
- Сок апельсина - 100 мл;
- Соленый огурец - 3 шт;
- Яйца - 3 шт;
- Чернослив - 120 г;
- Орехи грецкие - 100 г;
- Майонез - 2-3 л.
Поэтапность приготовления
Приготовление салата осуществляется в два этапа.
Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.
Приготовление соуса - в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.
Этап второй . Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:
1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.
2. Слой второй: куриное мясо, заправка.
3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.
4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.
5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.
Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.
Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!