Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Фарш из курицы

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Печеночный пирог

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Здравствуйте и добро пожаловать на блинчики с мясом! Друзья мои, хочу сказать, что сегодня вы удачно зашли к нам на огонек и уйдете не с пустыми руками! Парочку нужных советов возьмете на вооружение, как минимум. Ведь таких вкусных блинчиков с мясной начинкой вы еще не едали, честное слово!

Уж извините за мою самоуверенность, и что сужу по себе. Вы знаете, совсем недавно узнала секрет сочнейшей начинки из мяса, которая не распадается и буквально тает во рту. А я — то наивная думала, что знаю о блинах все! Ан, нет, блинный мир можно открывать бесконечно. Давайте этим и займемся. Думаю, вам уже не терпится узнать, чем же это я хочу удивить, какие секреты мясной начинки для блинов раскрыть. Как правильно делать тонкие блинчики с мясом. А заодно вспомним, как испечь тонкие блины на молоке.

Итак, сегодня у нас в меню с мясом. Сочную начинку приготовим из говядины. Давайте соберем набор продуктов и будем уже в процессе раскрывать все секреты и тонкости блинного мастерства.

Для выпекания тонких блинчиков нужно подготовить

  • Молока – 0,5 л.
  • Яиц – 3 шт. (если вам попались мелкие, возьмите 4 шт.)
  • Муки – 180 гр.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Масла растительного — 2 ст. л.
  • Масла сливочного для поджаривания готового изделия – гр. 100
  • Сметаны для подачи – гр. 150 – 200.

Для начинки

  • Мякоти говядины – 700 гр.
  • Лука – одну большую шт.
  • Сливочного масла — гр. 20
  • Муки – 1 ст.л.
  • Специи (лаврушка, перчик черный и горошком, и молотый)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль.

Что – бы вам было легче ориентироваться, выделим и приготовление вкусной мясной начинки, и выпекание тонких блинчиков. Но процесс начинайте обязательно с начинки. Ведь говядина вещь такая, что доведение ее до готовности требует определенного времени, особенно если попадется мясо солидного возраста, как это было в моем случае.

Как приготовить сочную начинку для блинчиков из говядины
  • Вначале нарежем мякоть. Мельчить не нужно. Каждый кусочек должен быть приблизительно граммов по 50.

  • Обжарим мясо на разогретой сковородочке. Уже на этом этапе можно приперчить его, что – бы начинка была ароматнее. А вот солить рекомендую чуть позже, что – бы мясо было помягче. Проследите за тем, что – бы мясу было свободно в сковороде. Каждый кусочек должен хорошо обжариться. Если у вас маленькая посуда, то лучше обжаривание сделать в несколько приемов. На этом этапе мясо должно получить румяную корочку. До готовности доводить не нужно.

  • Теперь наша задача состоит в том, что – бы кусочки мяса стали мягкими. Сложим его в кастрюльку или сотейник. Дольем горячей кипяченой водички столько, что – бы она покрывала кусочки почти полностью. Вот теперь присолим, бросим лавровый листик, несколько горошинок черного и душистого перчика. Поставим посуду на умеренный огонь и будем доводить мясо до готовности, которую чуть позже определим с помощью лезвия ножа.

  • Когда мясо дойдет до нужной кондиции, мы его достанем шумовочкой. А получившийся бульончик процедим. Он нам еще ой как пригодится.

  • Остывшее мясо измельчим с помощью мясорубки или комбайна.

  • Мелко нарежем луковицу, обжарим до легкого румянца на растительном масле.

  • Добавим сливочное масло, размешаем.

  • Теперь сюда направим ложку муки, размешаем. Мукичка должна слегка обжариться, слиться воедино с луком.

  • Отправим на сковороду перекрученное мясо, перемешаем.

  • Вольем бульончик. Перемешаем, дадим массе покипеть на медленном огне. Она должна загустеть и получиться такой консистенции, что – бы ее можно было завернуть в блин. Учтите, что при остывании она загустеет еще больше.

  • Теперь самое время попробовать начинку на соль и перец. Добавить при необходимости.

  • По готовности даем начинке остыть.
  • Вы теперь поняли, в чем главный секрет вкусной мясной начинки? Правильно, в небольшом количестве муки и бульона. Они скрепляют мясной продукт, не дают ему распадаться. И у нас получаются необыкновенно сочные и вкусные блинчики с говядиной! Да, впрочем, и с любым другим мясом.

    Как испечь тонкие блины на молоке
  • Яйца расколотить в глубокой посуде с добавлением соли и сахара. Хорошо и быстро это сделать поможет миксер.

  • Добавить в яичную болтанку третью часть молока, размешать ну или наоборот.

  • Всыпать просеянную муку, помешивая ложкой.

  • Можно добавить еще чуть молочка. Тесто на этом этапе должно получиться такой густоты, что – бы его можно было взбить миксером или венчиком. Эти кухонные помощники сделают тесто однородным, без единого комочка муки.

  • Теперь можно влить оставшееся молоко, размешать. Блинное тесто должно быть довольно редким. Чуть гуще, чем жирные сливки. Только тогда блинчики получатся тонкими и дырчатыми.

  • Влить 2 ст. л. масла растительного, размешать.

  • Готовому тесту дать отдохнуть минут 15. В это время мука отдаст свою клейковину, да и ингредиенты сольются в единое целое.

  • Сковороду хорошенько нагреть. Это очень важный нюанс. На плохо разогретой посуде первый блин у вас обязательно получится комом.
  • Теперь смотрите. У меня есть чудесная блинная сковорода, поэтому я не смазываю ее растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. А вы уж смотрите по своим обстоятельствам. И если сомневаетесь — лучше смажьте, что б уж наверочку. Впоследствии этого делать не нужно будет, так как мы добавили в тесто необходимое количество жиров.
  • На разогретую сковородочку вылить половником небольшое количество теста. Круговыми движениями руки распределить его по всей поверхности. Смотрите, на блинчике сразу появляются аккуратненькие дырочки! Все замечательно!

  • Выпекаем блин с одной стороны до легкого румянца, переворачиваем на другую сторону.

    А вот теперь еще один нюансик! Для блинчиков с мясной начинкой вторую сторону не нужно сильно румянить. Ведь готовое изделие мы будем обжаривать. Так они будут выглядеть более привлекательно, в дальнейшем вы в этом убедитесь.

  • Поджаренный блинчик перебросить на плоскую тарелку румяной (!) стороной наверх. Положить начинку, аккуратно завернуть. Свернутый блинчик у нас получился беленького цвета, то есть не сильно зажаренного.

  • Готовые блинчики поджарить перед подачей на сливочном масле с двух сторон. Какими красавцами они получаются, слушайте! С аппетитной румяной корочкой, которая привлекательно выделяется на светлом фоне. Вот почему мы не сильно обжаривали вторую сторону!

  • Скорее доставайте из холодильника сметанку, и подавайте блинчики с мясом, пока они с пылу с жару! Ну как, вкусно? Не обманула я вас?

    Совет из личного опыта: сахар и соль в блинах – дело тонкое. Кто как любит. Рекомендую заложить предлагаемое количество, а подкорректировать при желании первым блином. Я, например, всегда так делаю. Испекла первый, попробовала. Добавила, чего не хватает. Или наоборот, разбавила молочком, если чего — то переборщила. Всяко бывает, чего уж там скрывать.

    Рецепт приготовления блинчиков с мясом, обжаренным на сковороде

    Продолжим тему блинчиков с мясом приготовлением начинки из обжаренного на сковороде мяса. Использовать можно и говядину, и свинину, и индюшатину с курятиной. Как говорится, чем богаты.

    Тонкие и дырчатые блинчики испечем по приведенным выше пропорциям. Кстати, у меня из указанного количества получилось 17 превосходных блинчиков. А вы можете количество ингредиентов корректировать по своим потребностям. Главное здесь — выдержать процентное отношение продуктов для получения действительно тонких блинов.

    Поджариваем блинчики по первому рецепту: с одной стороны более румяные, с другой менее.

    Для приготовления сочнейшей начинки подготовим

    • Мяса – 800 гр. (у меня была мякоть телятины, вы можете при желании использовать любую другую)
    • Большую луковицу
    • Масла растительного мл. 50
    • Соли и черного молотого перца по вкусу
    • Молока мл. 50-70
    • Муки 1 ст. л.
    • Сливочного масла гр. 100
    • Сметаны для подачи гр. 150.
    Пошаговое приготовление нежной мясной начинки для блинчиков
  • Подготовим мясо. Нарежем его крупными кусками, граммов по 50.

  • Отправим в будущую начинку молоко, перемешаем. Дадим покипеть массе мин. 5-7 на медленном огне. Она должна загустеть.

  • Дадим полученному густому соусу чуть остыть и пропустим его через мясорубку. Очень удобно проделывать эту процедуру на комбайне. Если у кого есть такой помощник на кухне, то воспользуйтесь им.
  • Перекрученную начинку обязательно попробуем. Ведь она залог нашего успешного блинного мероприятия.
    Начинку выкладываем на румяную сторону, заворачиваем блинчик. Поджариваем с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла. Подаем со сметанкой и удивляем всех нежными, сочными блинами. Приятного аппетита!

  • Начинка для блинчиков из отварного мяса

    Замечательными получаются и блины с отварным мясом. А еще это очень экономно. На бульоне сварил наваристый борщ, а на второе — великолепные блинчики с мясной начинкой. Как это сделать? Легко!

  • Отварное мясо измельчить на мясорубке.
  • Поджарить на растительном масле нашинкованный лучок.
  • Соединить мясо с луком, перемешать.
  • Начинить блинчики, завернуть.
  • Поджарить на сливочном масле и подать со сметаной.
  • Если мясо суховатое, то можно добавить в начинку хорошо (!) отваренный рис. Блинчики получатся намного нежнее, да и распадаться не будут. И еще как вариант добавок к отварному мясу — обжаренные с луком грибы, или нарубленное яйцо. А что? Будет очень вкусно, попробовать стоит.

    Мясную начинку можно приготовить даже из фарша. Его нужно обжарить с лучком, и начиняй блины на здоровье. Одним словом, идей для мясных начинок – море. Включай фантазию и действуй! А вы как считаете?

    Предлагаю продолжить встречи за блинным столом. Заодно и вы поделитесь своими изысканиями на этом поприще. Я буду только рада расширить свои познания, потому что убедилась – пределу совершенства нет. Так что, до новых встреч!

    Здравствуйте, бабушка Эмма! Чудесный рецепт вкусных блинчиков! И начинка изумительная, так что пальчики оближешь, и блинчики сами золотистые и нежненькие. Удовольствие одно просто. И готовите вы их душевно как-то, даже приятно было видео посмотреть.

    Как девушка, имеющая кулинарное образование, хотелось бы сделать несколько замечаний по данному рецепту. В ваш рецепт вкусных блинов введу ряд уникальных дополнений. Тесто для блинчиков стоит готовить по технологии, уже, кстати, получившей признание и положительные оценки всех кулинаров. Отличительной особенностью в этом процессе является обязательное просеивание муки. Данные действия помогают избавиться от нежелательных комочков и замесить однородную массу. Присутствующие в рецепте молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры. Следует обратить внимание и на то, что сначала смешиваются жидкие ингредиенты и только после этого постепенно вводится мука. А для того, чтобы фарш оказался нежнее, обжаренный на сковороде, его необходимо ещё раз прокрутить через мясорубку. Как приготовить блины с мясом вы знаете, а мои советы, надеюсь, помогут их сделать действительно вкусными.

    В принципе неплохо. Пару раз в месяц сварганить можно. Я и раньше знала, как приготовить блинчики, но решила в этот раз делать «с нуля». Вся проблема в тесте. Если делать блины очень тонкими, как на видео, то можно сжечь. У меня вытяжка работала только так, пока жарила. Нужна хорошая сковорода и реакция, тут счет на секунды идет. Но все равно спасибо за рецепт, Эмма! Задача разнообразить меню выполнена.

    Не знаю. Не получились. Мясная начинка для блинов напоминает кашу какую-то. Наверное, мясо плохое. Или не то взяла. Не люблю говядину. Взяла свинину. Может и в этом дело. Рецепт может и хороший. Но результат не порадовал.

    Ой, расскажу сейчас, как приготовила, смех, да и только! Искала рецепты блинчиков, нашла вот ваш, решила, что по нему готовить буду. Как приготовить блинчики вроде бы знаю, но решила полностью вашему описанию довериться. Налила, значит, молоко в миску, яйца достала и муку. Пока приготовления все делала, ребенок выпил половину молока. Он вообще любитель «помогать» маме на кухне. Что ж, пришлось водички добавить. Начала замешивать тесто миксером – и выключили свет тут же! Домесила венчиком. Хоть фарш уже готовый дома был. Плита, слава богу, газовая. Приготовила блины, но, что вы думаете, ребенок и их несколько штучек быстро съел! Так что обещанных вами 20 штук у меня так и не получилось. Но всё равно процесс забавным получился, учитывая, как складывались обстоятельства. Да и блинчики, видимо, получились вкусными, раз их мои домашние умяли за обе щеки. Спасибо за рецепт!

    Искала рецепт вкусных блинов, наткнулась на этот. Ну не знаю, что сказать. Может, профессионалы на видео сделали все как надо, поэтому у них так круто вышло, а у меня ерунда какая-то. Тесто для блинчиков вроде не толстое, а все равно мясо в него завернулось плохо – вываливается, а подбирать вилкой с тарелки его отдельно и вприкуску с блином есть – уже не то. Я уж лучше в магазине куплю и разогрею, чем столько возиться с этим и никакого удовольствия от еды не получить. Не, не про меня этот рецепт, в общем.

    Ну, вообще-то просто всё. Я для жены решил сделать. Нахватался всяких советов, как приготовить блины. Ерунда всякая получалась. А у вас блины с мясом что надо. Класть всё по рецепту, да и никаких проблем тогда. Смотреть буду рецепты теперь здесь только, хорошие они у вас.

    Да, да, да! Всё очень вкусно получилось! Как сделать блинчики вообще не знала! А тут первый раз готовлю и такой успех! Я ваш сайт рекомендовать подругам буду, и сама буду ваши рецепты смотреть!

    В нашем доме всегда очень любили блинчики с мясом. Ещё моя бабушка в своё время знала, как приготовить их как-то по-особенному. К столу сбегались все – от мала до велика, когда на кухне появлялся всем знакомый аромат. Никогда я не думала, что смогу столь же вкусно сделать подобное чудо. Но увидев ваш рецепт блинчиков, всё-таки решила попробовать их испечь. Несравненно вкусными получились все, а мои детки ещё долго восхищались моими успехами в столь непростом деле. Огромная вам благодарность за такое весьма понятное описание приготовления!

    Бабушка Эмма, у меня все получилось! Пополнила свои рецепты блинчиков еще одним, любимым! Хотя с обжариванием блинов в конце я сплоховала – то ли огонь был сильный, то ли передержала – не знаю, но подгорели немного. Но это все равно самые вкусные блины с мясом, какие я ела. Теперь муж просит их постоянно на ужин делать, а я и не против – готовятся легко. Так что спасибо, научили, как приготовить блины, буду теперь набивать руку, надеюсь, в следующий раз не подгорят.

    Здравствуйте!!! Спасибо огромное за этот рецепт блинчиков! Облизывалась, пока смотрела видео, а уж что со мной было когда есть села – не передать. Очень вкусно! Теперь всем подружкам советовать буду, не понимаю, почему в комментах пишут, что у них не вышло, это как вообще. Мясная начинка для блинов – просто шик! Отдельное спасибо за нормальное описание, что и как с ней сделать, чтобы как надо вышло. Так что я довольна, теперь хоть знаю, как приготовить блины с мясом. Пойду дальше рецепты искать по сайту!

    Дети попросили сделать блинчики с мясом, их в гостях накормили ими, видите ли. Я вообще-то такое делать не люблю, но думаю, нашла рецепт вкусных блинчиков в копилку! Хочу сказать всем, кто только пробует делать – тщательней перемешивайте ингредиенты для теста. Комков быть не должно! Это важно!!! Я мешала вилкой, но лучше венчиком или вообще в миксере, но это у кого есть. Я так поняла, посуда здесь крутая, одни сковородки чего стоят! У меня такой нет. Дочь говорит – расскажи, как сделать блинчики, сама готовить буду. Сохранила сайт в закладки, пусть читает.

    Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.

    Ингредиенты (на 12 блинчиков)

    Тесто для блинчиков:

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
    • 1 столовая ложка сахара,
    • Щепотка соли,
    • 3-4 столовых ложки растительного масла

    Мясная начинка:

    • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
    • 1 луковица средних размеров,
    • соль и перец по вкусу (пробуйте),
    • 20 грамм масла,
    • ½ ст. ложки муки,
    • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)
    Как приготовить вкусные блинчики с мясом 1. Печем блинчики.

    Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.


    Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).


    Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.


    Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.


    Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

    Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.


    Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

    2. Готовим мясную начинку.

    Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).


    Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

    Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.


    Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.


    Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.



    Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.


    3. Фаршируем блинчики мясом.

    Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.


    Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.


    Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.


    Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.


    Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.


    Вид в разрезе говорит сам за себя:)


    Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.